облака плывут, в реке небо отражается

Любовь Платонова-Зотова
Облака плывут, в реке
небо отражается,
а в прибрежном ивняке
 гнёзда птиц качаются.
Тишина здесь и покой,
вместе быль и небыль,
зачерпнёшь воды рукой -
а в ладонях небо....

*********************
Разнотравье и река,
журчат волны струнами,
смотрят в воду с бережка
ивы - девы юные;
в глубине который год
рыба -царь в реке живёт,
охраняет в речке
для невест колечки,
лишь достойнейший жених
из реки добудет их.



27-28
 июня 2017 года.