Кот и Солнце

Максим Тимаков
                ^
Maurice Careme
LE CHAT ET LE SOLEIL

Когда глаза откроет кот,
в них Солнце заберется.
Когда глаза закроет кот,
в них Солнце остается.

Вот почему, по вечерам,
когда мой кот проснется,
я загляну к нему в глаза-
там два осколка Солнца.

(:-)