Ушла за горизонт полночная звезда...

Александр Красоткин
***

Ушла за горизонт полночная звезда,
Слезинкой робкою блеснув на небе,
И снова белым покрывалом холода
В полях ложатся в безмятежной неге.

Уже скупое солнце на простор
В истоме сладостной встает лениво,
Стрижи последние насвистывают сбор
И вьются в воздухе прохладном суетливо.

Задумчивой, безмолвной, нежною красой
В дубравах кроны медленно желтеют,
И астры пышные в садах, блеснув росой,
Об уходящем лете сожалеют.

Как дева юная, природа замерла,
Потупив взор и опустив ресницы,
Безропотно наряд зеленый убрала
Перед очами Осени-Царицы.


Апрель 2014