Вихри Декарта

Константин Кедров-Челищев
Перемалывая друг-друга
Перемелем когда-нибудь
Перемолотая в нас вьюга
Отправляется в с-нежный пууть

Мы друг -друга перемололи
Как телесные жернова
Вьюга были и вьюга боли
Перемелнтся на слова

Выйду в поле, а там не поле
Только вихри влюбленных тел
Вьюга были и вьюга боли
Где я вихрем к тебе летел

Выйду в поле а там не поле
Только вихрь обнимает вихрь
Ты поймешь  что это такое
Если сам превратишся в вихрь

За вихрение за вихрами
За явление за явленьем
Мы друг-друга мерим мирами
Из миров миря измиренья

Мы влипли
 Как липнет к снежинке снежинка
Мы в лютне
 Звенящей по жизни о жизни

Мы будем лететь обнимая поля
Как Ля обнимает поющее Ля

Мы снежные струны звенящие вьюгой:
Мы любим друг-друга
Мы любим друг-друга