А знаешь, вором быть непросто

Мэри Снегова
А знаешь, вором быть непросто.
Живя, в делах всё время гадить.
И наслаждаясь небом звёздным.
Осознавать: Тебя посадят.

Знать о тюрьме, увы, несчастье.
Пытаться кем-то становиться.
Жизнь будет рвать тебя на части.
Пришлось в такой семье  родиться.

Быть с пьяным папой, битой мамой.
И знать, как мир здесь искалечен.
Стремиться сердцем быть упрямым.
 И уважать мужчин и женщин.

Идти в тюрьму, быть под законом.
В глаза стальную видеть стражу.
Ты слишком сильно болью скован.
Ведь знаешь, что тебя накажут.

Так не охота знать об этом.
Когда на небе светит солнце.
Уходит из под ног планета.
К несчастью, всё-таки придётся.

Да, больно. Это очень больно.
Придя на волю, знать жизнь в лица.
Сердца в стране умыты солью.
За слабость предков расплатиться.