Копеечный Корейко

Николай Марута
За свой нелёгкий грязный труд,
За жадность до копейки
Тебя осудит божий суд,
Дав кличку неумейки.

Оставшись нынче без ума,
Воруя по копейке,
Твой вид на жительство - тюрьма,
Привет судьбе-злодейке!..

Она всегда везде с тобой,
Всё за тебя решает,
И злая скотская любовь
Твой слабый разум заглушает...

А выхода теперь уж нет -
Расстачены копейки,
И вместо денег - звон монет:
Ты - званый друг Корейко*.

Не "золотой", а рядом с ним
Копеечный "телёнок",
Живёшь, как раб, умом чужим,
И не козёл - козлёнок!..

Себя узнаешь, мой "герой",
Подавишься копейкой,
Получишь новый геморрой,
Завидуя Корейко.

   28 июня 2017 года.
-----------------------------------------------------
*)  Корейко - "золотой телёнок" Ильфа и Петрова.