От господских щедрот алтын

Николай Демин
Целовали - кресты, нагайки,
Кости сгнившие, сапоги...
Чем теперь присягают стайки?
Ждут пинка от какой Ноги?

Вожделенно лелеют что же?
От господских щедрот алтын?
Спрятать краденное? По роже
Шитиём пройтись золотым?

За охранами скрыться в замке?
Взять на Sotheby's пяток картин?
Всем блатным и братве подарки?
Заказать именной реквиИм?

Подкормить пережравшее эго?
По привычке друзей извести?
В сотый раз изменить план побега?
По траве необутым пройти?

С матом броситься в летнюю реку?
Лошадей подарить детворе?
На Докладе пропеть "ку-ка-ре'-ку"?
Взять Джек-пот в безнадёжной игре?

От молитвы лишиться рассудка...
От касанья руки замереть...
Как бессмысленно, глупо и жутко
Не поняв эту Жизнь, умереть


27 июня 2017