Я сохранюсь на твоих ладонях...

Лидия Гладких
Светило солнце, луна играла,
Мерцали звёзды, глаза горели,
Губами в губы, душа пылала
И как- то вместе дышать умели.
 
И что же с солнцем? - Уж не восходит.
Луна не манит, она тоскует.
И звёзды грустно по небу бродят
И губы душу уж не волнуют.
 
И к нежной коже прикосновений
Уже не будет, не будет дрожи.
И не вернуть никогда мгновений
Улёта в небо с тобою лёжа.
 
Останусь тёплым в тебе комочком,
Свернусь клубочком в груди у сердца.
Огнём займёшься, я знаю точно,
Но не откроешь в меня ты дверцу.
 
Я сохранюсь на твоих ладонях
И в уголочках у губ я буду,
В желаньях вспыхнешь непроизвольных,
И ты мои не забудешь губы.
 
А я забуду твои касанья
И ворожить на тебя не буду,
Не приколдуют воспоминанья
Всё прошлым станет, что было любо.