Рассвет едва схватился

Медовица Травушкина
Рассвет уже схватился и влетел
Сквозь форточку открытую едва,
Всю ночку в роще соловей свистел,
А напоследок ухнула сова.
И дрожь пронзила. Кажется, сейчас
Вся нежность, испугавшись, оборвётся
Куда-то вниз, где сотни-сотни глаз
По ниточке её сплетут в большое солнце.
Я повернулась, ты не слышал, спал,
Забавно чмокнув, бормоча невнятно.
И думалось, какое это счастье –
С утра услышать песенную жаль
Вспорхнувших с ветки отдохнувших птиц -
Лиха ль беда, коль крылышки в размахе,
Но было трудно разглядеть средь лиц
Твоё лицо, и я тонула в страхе
Проснуться так же в рань – не увидать
Руки твоей в узлом сплетённых косах.
Эх, страх ты, страх – величественный страх!
Как много у меня к тебе вопросов…