Лето остыло...

Наталья Радолина
Лето остыло...
Лето устало быть жарким,
Пыл растеряло.
Молча в сторонке стоит.

Смотрит уныло,
Выглядит бледным и жалким.
Дождь правит балом,
Дождь наши судьбы вершит.

Дни и недели
Нас истязает напрасно
Дождь-инквизитор.
Вот и июнь  «был таков».

Лето не делит
Дни на «дождливо» и «ясно»,
И безлимитно
Время плащей и зонтов.

© Наталья Радолина