Прекрасна жизнь...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Прекрасна жизнь...

У каждого есть хоть один талант.
Раскрыть его не каждому дано.
Быть может ты электрик, музыкант,
Художника в тебе сидит зерно.

Мы с детства рисовали от души,
Лепили пластилиновые реки,
Деревья, колобка - все хороши...
Все как один - талантливые дети.

Доклады, сочинения, стихи...
Творили, как умели, понемногу.
Однажды, изнывая от тоски,
Мы покидали к творчеству дорогу.

Но гений наш, терзал нас не спроста,
И ты свою стезю в быту находишь...
Взял, вырастил три розовых куста,
И время в цветнике своём проводишь.

Другой творит иллюзию рассвета,
Из ламп и разноцветного стекла...
Мы все, как двух сторон одна монета -
Найди свою дорогу естества.

Проходит жизнь и понимаешь с грустью,
Что не оставил за собой следа,
А свой талант доверил захолустью
И начинаешь понимать тогда:

Как много умерло во мне поэтов
Так много, что уже давно не счесть.
Но до сих пор я не стыжусь советов,
Прекрасна жизнь, хоть сложности в ней есть.

(Я. Из непонятого...)
2017-06-28

*****************************
Рецензия на «Прекрасна жизнь...»

Проснувшись ясным утром на рассвете,
Открыв в себе недюжинный талант,
Поймёшь, что ты теперь за всё в ответе,
Как режиссёр, поэт и музыкант.

Николай Ледаков   28.06.2017 19:45   •
*****************************