Течёт река

Виктория Марковна Рей
Течёт река из далека
Из прошлого куда-то
Сейчас так велика
Лишь ручеек когда-то

И разливается все шире
Рябит потоком жизни
И увядают в вязкой тине
Былые будни – ливни

Цветет болотный опыт
Запоминая на века
Кристально чистый ропот
И то начало ручейка