Думки17

Владимир Салтанов
1
Дюма в гробу зашевелился:
Рулил Олланд, теперь Макрон.
Он прошлым Франции гордился:
Был Решилье и был Наполеон.

2
Как обидно, но нет больше блуда,
Уничтожил зануда-прогресс,
Стал привычен, как корь иль простуда –
Всё дозволено, хавай, балбес!

3
Сбор черешни – праздник тела,
Витаминный перебор,
Прочь унынье улетело,
А вокруг пренатых хор.

4
Летают в небе самолёты,
Своей красой смущая нас.
Куда спешим ведь цели нету,
К тому же падают подчас.

5
Задумка: день начну по новой,
Сверну с тропы прожитых дней...
Мне голос логики суровой
Тихонько шепчет: «Дуралей,
Уже ль тебе не надоело
Гнобить впустую дух и тело.

6
Война стоит уж на пороге,
В душе тревога, страха нет –
Жизнь на земле в своём итоге
Исчезнет через груду лет...
 
Мы появились в ней случайно.
Зачем? Губительная тайна.