Всё лучшее впереди

Ксения Непогодина
Сейчас все любят лишь за что-то.
За простоту и нечего любить.
Стремясь до идеала новое слепить,
И говорить,что нужно так по моде.
Смотри! в толпе не лица,- маски меж людей.
Ты потерял себя в пучине дней.
С утра до поздней ночи
Ты проглядел уже все очи.
Искал ты идеал в сети огромной
Средь информации объемной.
Хранив,как в матрице,
В мозгу свой идеал.
Но даже этот весь простор
Ничтожно мал.
Не думай, не гонись за модой.
Все лучшее оно не позади,
Цветет и ждет тебя,
Шагая впереди.