Наше молчание - наше спасение

Лия Яковлева
Не нарушай благодать заточения.
Не говори.
Наше молчание - наше спасение.
Где-то внутри
спят нерожденные,полые,голые
птицы-слова.
Солнцем напоены, светом наполнены,
как из стекла.
Не разрушай оболочку брожения
броскостью фраз,
не открывай звуковое движение
в скорый альянс.
Маски учтивости, маски надменности;
в них мы - цари.
Ночь завлекает в сады откровенности
под фонари.
Нить немоты непомерно натянута
жаждой речей.
Не поддавайся пронзительной памяти
нотных ключей,
не открывайся изысканной нежности
летней луны,
не отдавайся извилистой нервности
ломкой волны,
не погружайся в горнило горения
строчек пустых,
не запускай механизм истребления
глухонемых.


                28.06.2017