Ты ушла навсегда

Максим Тимаков
Мне становится плохо, когда я
блеск не видел давно твоих глаз.
И смотрю я на звезды, гадая,
где увижу тебя в другой раз.

Вот на землю звезда покатилась,
озаряя ночной небосвод.
«Может ты тоже с неба спустилась
иль из пены морских вышла вод?»

Я так думал, любуясь тобою,
захотелось тогда мне сказать:
«Будь моею счастливой звездою,
и позволь тебя так называть».

Я был счастлив, тогда мне казалось
мы бессмертны с тобою вдвоем,
ты ушла навсегда, но осталась,
но осталась ты в сердце моем.

А душа у меня рвет и мечет,
и всплакнуть бы, да нет больше слез.
Вот поэтому я каждый вечер
нахожу образ твой среди звезд…