Не желаю смерти

Лилия Булгакова
Я тебе не желаю смерти,
Мне поверь, это так банально.
Но художника на мольберте
Будь нелепой до жути тайной.
Я тебе не желаю боли.
Да, ножей на пути без чести,
Но нутру океанской соли
Пожелаю давиться лестью.
Я тебе не желаю мрака -
У него есть душа и сердце.
Ты же кукла с серийным браком,
Не умеющая согреться.
Я тебе не желаю страха -
Он тебя ничему не учит.
Но под звуки симфоний Баха,
Средь речных заблудись излучин.
Я уйти не желаю в муках...
Ну же, хватит стенать о тризне!
Не желаю могильных звуков -
Лишь мучительной, долгой жизни.