Опоздал последний раз

Максим Тимаков
Опоздал он родиться, не успел он пожить,
даже к смерти своей опоздал на свиданье,
у старухи с косой он спросил «Подскажи,
как загладить вину за мое опоздание?»

Началось все с того, что он встретил любовь.
Полюбил. «Ей открыться? Иль выждать немного?»
Не успел ей сказать этих важных он слов,
мир рассыпался в прах, разошлись их дороги:

каждый день он ждал новых и новых встреч с ней,
глаз с нее не сводил, ловил каждое слово,
сердце билось в груди все сильней и сильней,
а она вышла замуж совсем за другого.

И теперь впереди только холод и тьма,
бесконечная ночь и не капли надежды.
Тот огонь, что в груди, просто сводит с ума,
мир померк, и жизнь стала мрачнее, чем прежде.

Что поделать, наверное, это судьба,
чтоб опаздывать вечно, везде и повсюду.
Захотел, словно призрак, уйти в никуда.
Он решил: «Там опаздывать больше не буду»

Набирается ванна, что-то шепчет вода,
вдруг сверкнула в руке ледяная сталь бритвы.
Он и здесь опоздал, а на бледных губах
ее имя застыло, как обрывок молитвы.

За окном в этот день мелкий дождь моросил,
человек опоздал на свиданье со смертью,
небывалая дерзость и он попросил
у старухи с косою прощенья, поверьте.