Вальс жизни

Анастасия Герасимова 2
Неуверенно кружится
Белой дымкой жизни вальс.
То взлетая, словно птица,
То пушинкою садясь,

Плавно в танце наступая-
Шаг вперёд и шаг назад,
Мнимой плёнкой покрывает
Судьбоносный маскарад.

И под маску не забраться,
Пока музыка звучит,
И лица последствий танца
Не узнать сокрытый вид.

Лишь с последней страстной нотой
Тайны занавес падет,
Вальсу жизни поворотам
Объяснение найдёт.