Написала Матушка

Игорь Тюнис
Написала Матушка – плохо нынче спится
Как ты там в солдатушках, не своей границе
Не забыл ли Дом родной, клены у пруда
И скажи порадуешь внуками когда?

Там на зоре токуют глухари
Даря любимым все окрестные леса
А в январе, как обнаженные сердца
В ветвях берез алеют снегири

Написала Матушка – Бог тебя храни
Не легко в солдатушках? - редко стал звонить
Позвони – порадуешь весточкой Отца
Ждет тебя с невестушкой, курит у крыльца

А на зоре опять токуют Глухари
Даря Любимым все окрестные леса
И в январе, как обнаженные сердца
В ветвях берез алеют Снегири

Отслужил в солдатушках – честно, до конца
Но не стало Матушки, нет давно Отца
Выпью рюмку горькую, накатила грусть
Знаю, что когда-нибудь я туда вернусь

Где на зоре токуют Глухари
Даря Любимым все окрестные леса
А в январе, как обнаженные сердца
В ветвях берез алеют Снегири

Как очумелые заплачут Глухари
И зашумят Сибирские леса
И словно наши обнаженные сердца
В ветвях берез ПЫЛАЮТ Снегири