По лугу росистому пройдусь...

Михаил Хыло
По лугу росистому пройдусь,
Замахнусь косой, расправив плечи,
В липах соловьи напомнят Русь,
Запах обмелевшей сильно речки...

вспьянит аромат ромашек свежих...
Уж проснулась где-то коростель,
Что в густой траве, в росистой неге,
Подремав, покинула постель...

Голова от сладости вскружится,
И спрошу кукушку - сколько жить?
А она вспорхнет и удалится,-
Не умеет много ворожить...

Прокошу дорожку, всласть играясь,
Воздуха рассветного  вдохну.
И, до боли груди расширяя,
Я в себя всю Русь свою втяну...

Проложу валок свой до кринички,
Отдохнуть присяду на пенек,
И целебной с родника  водички
Помолившись, сделаю глоток...