Колокольный звон

Владимир Ставровский
Я люблю колокольный звон
завораживающий и зовущий
мне за всё положить поклон,
когда плачущий, когда поющий.

И люблю я когда кресты
в лучах солнца блестят в вышине.
Тени трав и дерев густы.
И свеча горит в тишине.

Дьякон тихо псалмы бубнит.
Дарит образ Бога покой.
Мерно цепь у кадила звенит.
И зовёт Бог меня за собой.

Я пытаюсь идти за Ним.
Я пытаюсь Его понять.
Ароматный кадильный дым
убаюкивает меня.

И становятся мысли чисты.
Понимаешь, что это не сон.
И сжигаешь к земле мосты
полюбив колокольный звон.