Дым

Дмитрий Петров 714
Ты куришь, как и я, не сигареты.
Закрыв глаза, вдыхаешь горький дым.
Я одержим желанием одним —
Поймать за хвост летящую комету.

Дрожащая в приёмнике волна —
Сердцебиенье тонкое, как нить.
Я всё теперь сумею ухватить
И удовольствием насытиться сполна.

Смогу отправиться в неведомые дали,
Где мы себя ещё не потеряли;
Познать твою космическую суть.

Нет ничего приятнее на свете
Того, чтобы в мгновенья эти,
Как ты вдыхаешь дым — тебя вдохнуть!

М. П.

2017