Ты мне опять являешься во сне...

Валентина Яровая
Ты мне опять являешься во сне
С печальною улыбкой, с синим взглядом.
Твой чёткий профиль тенью на стене
Мелькнул... Остался. Словно здесь ты, рядом.

Я слышу голос сквозь морской прибой,
Сквозь шум волны... Твой голос! Издалёка
Доносится он. Говорим с тобой.
Нам тихо вторит кто-то... Одиноко

Качается вечерняя звезда
На ветке тополя, в окно глядится...
Мне вновь твоя печальная улыбка снится.
Твой синий взгляд меня уводит... В никуда.