Жил себе добряк...

Антон Зани
Жил себе добряк-Донбасс
В родном крепком доме.
Пусть в болоте, на ваш взгляд,
Но в своем, на воле.

Не болото, а бассейн,
Не вода в нем - уголь,
А природа - хоть куда!
Райский прямо угол!

Скромно ль, с шиком?
Как умел и как получалось.
Что достиг - добился сам
И вам отчислялось.

Триста лет никто не знал,
Не было заботы,
Что он ел и как он спал -
Молчи и работай.

С детства знали - головняк,
Дурная работа,
В одиночку иль гурьбой
Тащить бегемота.

Из его родного дома,
Из его стихии.
Понадобилось же кому-то
Применить вдруг силу.

Потревожили покой
Мирного гиганта,
Породили сто проблем,
Даже небу жарко.

Не уступит вам Донбасс
Своего владения,
Жить в неволе он не будет!
Молите везение.

Убирайтесь по домам,
Захватите танки,
Пока живы - шанс вам дан,
Это вам не салки!

Разозлился уж Донбасс
На брехню и силу,
Не на шутку понесло
Крупную машину.

Не помогут вам войска
И ложь "во спасение" -
Война идет на Донбассе
Против населения!

Хватит миру ложь толкать
И звать в помощь НАТО.
Убивать людей в домах -
Это значит АТО?

Где вы видели врагов
Нашей Украины
Среди мирных городов,
Разбитых в руины?

Все пред Богом мы равны,
Все мы - человеки.
На просторах всей страны
Мира всем вовеки!

Почему не дать нам жить
Так, как мы желаем?
Может, власть пора сменить,
Что жить всем мешает?

Что не хочет больше думать
О простых трудягах,
А печется о себе,
О своих лишь благах.

Хватит крови! Хватит лжи!
Прекратите бойню!
Дайте людям мирно жить
И трудиться вольно.

Мир - Донбассу! Мир - Карпатам!
Мир - всей Украине!
Миру - мир! Во всей вселенной!
Будем в том едины!

20.05.2015 г.