Фата-моргана

Максим Тимаков
"Любовь, говорят, наполняет мир наш,
но это лишь облако самообмана.
Любви не бывает, бывает мираж,
как призрак пустыни, как фата-моргана.

Безумство уйми, к миражу не спеши!"
Но здравого смысла не слышен глас трезвый.
Расправлены нежные крылья души
в полете любви над пылающей бездной.

"Нельзя бесконечно нестись за мечтой.
Слабеют от взмахов душевные крылья.
Вполне предсказуем финал здесь простой:
сгореть без остатка, упав от бессилия."

Но здравого смысла не слышен глас трезвый
в полете, который дарует любовь,
в безумном полете над огненной бездной,
в единственном - не повторится он вновь.

А если случится великое чудо,
и призрачный образ вдруг плоть обретёт,
то твердь под ногами возникнет откуда-то,
и в новую жизнь превратиться полёт.

Но здравого смысла не слышен глас трезвый,
и чаще иная концовка видна,
концовка полёта над огненной бездной-
стать лишь горстью пепла, достигнувши дна.

Но даже тогда, словно Фенекс из сказки,
воспрянет душа, и немного дрожа,
слегка неуверенно, даже с опаской
на поиск иного взлетит миража.

Вновь здравого смысла не слыша глас трезвый
за новой надеждой направит полёт
на крыльях любви над пылающей бездной,
пока под ногами твердь не обретёт.