Счастье

Андрей Лихоманов
Двенадцать лет она терпела и ждала
Когда же, наконец, остепенится?
Двенадцать лет она спокойно не спала,
Один вопрос, как угораздило влюбиться?

Они, банально, в клубе повстречались.
Был белый танец, блеск горел в глазах.
Глубокой ночью с танцев возвращались,
Он просто нёс девчонку на руках.

Как в мелодраме, первое свидание,
Но в первый день нельзя всё рассказать.
И видно Бог послал ей испытание,
Любить всем сердцем? Значит нужно ждать!

Немолодой, уже слегка за тридцать,
Служил в спецназе, денег не скопил.
И было просто некогда влюбиться,
Без выходных жил, преданно служил

Своей отчизне, своему народу,
И не имел в кармане ни гроша.
Но очень сильно обожал свободу,
К тому же была чистая душа.

Её глаза пронзили его сердце,
И он поверил, есть Она — ЛЮБОВЬ!
Легко, без пафоса открыл ей в душу дверцу,
Она поверила, ведь в жилах стыла кровь.

На утро ЗАГС, их быстро расписали.
В какой стране мы всё таки живём?
О пышной свадьбе даже не мечтали,
Ведь отпуск кончен, снова гарнизон.

И понеслось, внимательно послушай.
Был Гудермес, Махачкала, Беслан.
Она ждала и плакала в подушку,
Слезами увлажняла свой роман.

Зачем ей всё? Вопрос. Кто мне ответит?
Зачем всё время в вечном страхе жить?
Любовь, есть испытание на свете,
И коль смогла всем сердцем полюбить,

Должна быть рядом в горе и в ненастье.
Любить и верить всем смертям на зло.
И скажет он — Какое это счастье,
Как мне на этом свете повезло!!!