Опять дожди

Леди Дождик
Хочется платьев – нарядных и лёгких,
Шёлком окутать озябшие плечи,
В белые ночи кататься на лодке,
Звёзды купать в засыпающей речке.

Хочется спелой душистой клубники,
Солнцем пронизанной жёлтой черешни.
Утром проснуться от птичьего крика,
В тёплых лучах потянуться неспешно.

С вечера дождь лопотал до рассвета,
В дальнем шкафу ждут тепла сарафаны.
Кто мы Земле? Неразумные дети…
Нас наказали за непослушанье.

Художник Яна Фефелова