Улыбнусь

Алла Ром
Почему улыбается мне без причины
Каждый день у метро незнакомый мужчина,
Без особых примет - абсолютно обычный,
Я же делаю вид: это мне безразлично.

Но себя не обманешь - так хочется снова
Быть согретой улыбкой его в пол-восьмого,
Чтоб потом беспричинно весь день улыбаться,
Только как-то неловко в долгу оставаться.

Он меня поджидает нарочно, как будто,
Каждый раз возле входа - минута в минуту-,
Между нами, как тени, десятки прохожих.
Я решила: ну что ж, улыбнусь ему тоже!

Только как-то пошло всё с утра не по плану:
Смыты серым дождём у рассвета румяна,
И плывут, и плывут полусонные лица,
И улыбкой не хочет никто поделиться.

Это сонное царство - плохая примета...
Оглянулась - а он за спиною с букетом-
Поседевший мужчина, но прежний мальчишка,
Моя светлая юность по имени Мишка -

Балагур, заводила и вечный проказник,
И печалька моя, и случившийся праздник,
Прошептал : " Быть такой Несмеяной негоже!"
Улыбнулся! И я улыбнусь ему тоже!!!