Кондор

Роман Ли
Авторская песня


Кондор! Великий путник!
Мой зоркий и странный спутник!
Над Андами чертишь свой круг,
Я падаль тебе или друг?

Кондор! Душа вождя!
Над кратерами паря,
Ты слышишь, как дышит дракон,
И срок его сна исчислён.

Кондор! Эти каньоны,
Вершин седые склоны
Твои отражают глаза,
Священных озёр бирюза.

Кондор! На небосклоне
Ты видишь, как тучи стонут,
Слепые рождая дожди,
И что нас всех ждёт впереди.

Кондор! Аконкагуа...Кечуа...

Ссылка на аудиофайл:
https://youtu.be/AZnrElaNiws