Хорошо, что молчат зеркала...

Наталья Мендель
Хорошо, что молчат зеркала:
Я б услышать от них не хотела,
Что пора молодая прошла,
Что душа не стареет, лишь тело.

Словно рыбы, молчат зеркала:
Не польстят, не обманут с улыбкой.
Амальгама сияет стекла,
Отражая меня без ошибки.

Нестираемый времени след
Остаётся на память на коже.
Если правильно падает свет -
Я в стекле отражаюсь моложе.

Хорошо, что молчат зеркала;
Мы друг друга без слов понимаем.
И какая бы я ни была -
Отраженье своё принимаю.

2017