Бумажный журавлик

Людмила Мыльникова 2
Кружатся звезды, мерцая вдали,
Упрямые тучи пронзая.
На фоне луны плывут журавли,
Вершины дерев задевая.

Кажется в небе на страже они,
В тихое утро июня.
Безмолвно летят, в рассветной тиши,
Беду от границ отстраняя.

Детские руки с теплом развернут
Белый бумажный журавлик.
С именем деда, ушедшим, в войну,
Он символом мира взмывает.