Знойное лето 2017. 28 июня. Ветер, ветер! Ты могуч

Людмила Тростянская
/По А.С. Пушкину «Ветер, ветер! Ты могуч…»/


Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Всюду веешь ты в  Ковдоре,
Порождаешь сине горе,
Мокрую из туч льешь воду,
Просохнуть не даешь народу.
Не боишься никого,
Кроме слова моего.
Аль откажешь мне в ответе?
Не видал ли где ты света,
Того, что солнечным зовется?
Может, где-то он найдется?
Позови его ты к нам,
Или пригони, коль там
Расставаться с ним не захотят.
Пусть соседи нас простят.
Мы тут околели уж
От нападок вьюг и стуж.
Сам же оставайся там,
По далеким погуляй краям.
Можешь к нам не возвращаться.
Что ж, давай прощаться.

Ковдор, Мурманская область.