Пурпур ожиданий...

Марина Асташина
Ожидания пурпуром разлетелись,
Разделяя две половинки навсегда.
Лучины сгоревшего чувства тлели,
Тихо рассыпался созданный идеал.

Понимания они достичь не сумели,
Ангел каждому свой путь начертал.
Души не осознали тяжелой потери,
Расставание в вечности час настал.

Невидимы доверия открытые двери,
Покрылся пылью иллюзий кристалл,
Что искрился, отражая грани любви,
Осталась ностальгии горькая печаль.

Причину разлада двоих не объяснить,
Что могло и не сложилось, очень жаль.
Скрыта будет на века путеводная нить,
Потерян в млечности для встреч канал.

Рецензии на стихотворение

Нам дарованы встречи нежные,
расставания на долго, на жизнь...
Это души 'идут' в неизбежное..
Они шепчут в тиши:покорись..

Светлана Доля

Спящая красавица проснулась от дурмана,
Как долго же блуждала ты в сиреневом тумане.
Стряхни остатки пыли, пришла пора расцвесть,
Очнуться и понять, что ты на свете ЕСТЬ.

Галина Антонова 4