Евгений Глушаков - Марине, прекрасной островитянке

Альбом Для Марины
Авторская страница Евения Глушакова -
http://www.stihi.ru/avtor/poeziya1

МАРИНЕ, ПРЕКРАСНОЙ ОСТРОВИТЯНКЕ

                Есть в близости людей заветная черта.
                Анна Ахматова


  Кисть рябины – маленькое чудо
  На холодном в оспинах песке...
  Дождь прошёл. И облака – в тоске.
  Худо – мне, тебе... Обоим – худо!

  Чудь зеленоглазая, волна,
  Ох, и погуляли бы с тобою;
  Я был волен, ты была вольна,
  Шмыгали ракушки по прибою.

  К чёрту околичности послав,
  Личности и всяческих прохожих,
  Солнце бы ловили жадной кожей,
  На песке халатик твой постлав.

  И стихи орали бы взахлёб,
  В нежной, золотой, кудрявой бухте,
  Где скала – природный небоскрёб –
  С лермонтовской тучкой шашни крутит.

  Вместе – ветерок и ветерок,
  Оба – горячи и гениальны,
  Вмиг преобразили б островок
  В изумруд венецианской спальни.

  И покуда в зелени ветвей
  Зреют абрикосы – сочны, пылки,
  Я островитянке бы своей
  Что-нибудь нашёптывал из Рильке.

  И в огне весёлых брызг – она,
  В столбняке хрустальной, звонкой страсти
  Крикнула бы мне, что влюблена,
  Что не знала о подобном счастье.

  И что святцы дорогих имён
  Поцелуем так легко развеять,
  И что бунт гордыни усмирён,
  И Эфрон отставлен, и Родзевич.

  Перейдя ахматовский предел,
  В чувствах потеряться так нетрудно…
  Ты – мертва. Я тоже поумнел.
  Кисть рябины – маленькое чудо!

  4.09.2015г