Школьная жизнь

Елена Демидова 5
Играют дети на площадке,
Весь школьный двор  - объект игры.
Увлечены, - тут всё в порядке:
Такая жизнь у детворы.

А лето - время золотое,
Когда каникулы у всех,
И, всё же, школу с теплотою
Ребята чтут, среди утех.

Выпускники - особый случай,
Во взрослый мир открыв свой путь.
Они войдут в поток кипучий.
Чтоб к новым целям повернуть.

Но школа стала им магнитом,
Где детских дум остался груз.
Как в дневнике, в столе забытом,
Краснеет надпись: "Я вернусь!"

И снова будет радость встречи,
Придёт на смену новый класс.
Учитель выйдет им навстречу:
"Ребята! Рада видеть Вас!"