Любопытство в женщинах с рожденья

Наталья Ключко
Ах, любопытство в женщинах с рожденья!
За что мы поплатились и не раз,
Когда, приняв поспешные решенья,
Стремились в омут дерзновенных глаз.

Ещё не зная, что в них отразится,
Придумываем тысячи причин,
Чтобы «навек» безудержно влюбится
В, самими же придуманных, мужчин.

И что за блажь, придумать небылицу,
Создать себе кумир из ничего.
Теряя голову, в него влюбиться,
Потом страдать, молиться на него.

Переживать, ловить одно мгновенье
Внимания, и этим дорожить,
И размышлять, таЯ в душе сомненья,
Что без него не сможем мы прожить…

Как не крути, но всё-таки мы – дуры,
Всё ищем счастье где-то в облаках.
Бросаемся за счастьем в шуры-муры,
Не замечая, что оно в руках.

 28.06.17.