Я пришла к тихой старости в гости

Доларес
Я пришла к тихой старости в гости,
Попросила: «Вина мне налей,
В жизни ты никого не жалела,
А меня – пожалей!
Душу ты не трави мою, старость,
Мне не нужно идти на покой,
Если будет душа молодая,
Буду я – молодой!»
От вина голова закружилась,
Я на это махнула рукой,
К тихой старости вновь обратилась:-
«Ты меня успокой!
Дай мне жизнью своей насладиться,
Не колдуй над моей головой,
А уж если судьба умереть мне,
Пусть умру молодой!»
Я со старостью тихо простилась,
Дверь закрыла старушка ворча.
И я тут же внезапно проснулась
…Рядом тлела свеча.