Исповедь

Александр Ружин
Я исповедаться решил,  а перед кем и сам не знаю.
Исповедальня та, с решёткою  меж  нами и в стене,
И лучик солнца на рассохшемся, распахнутом  окне,
Наверное  мне знак  от тех,  кто  свыше посылает.

И осень поздняя,  последний схватит  тот,  опавший лист,
И каждый грех сквозь решето сочится в той исповедальне.
Сидящий визави уже наполнен ваших  неуёмных знаний,
Да ветра меж деревьев голых,  ваш,  греховный  свист.

Да и тому, кто в упоении грехам  не  вашим  внемлет,
Отвержен будет, не взойди то, брошенное  вами семя,
Не справедливое, для нас, да и для вас святое время,
Он никогда грехи, чрез ту решётку не приемлет.

Не той, неправедной рукой подкинули  во лживое  жнивьё его
И грех последний, сквозь решётку в той стене исповедальни
Втекает ручейком  в ту общую реку грехов печальных
Исповедальня, в отдалённом храме,  опустела без него.