Курский край - любимый край

Ольга Переверзева 7
Нынче я измараю пятки,
В дикий мед и душистый хмель
Не прилипну хоть очень сладко,-
Соловьиная слаще трель.

Не играйте со мной в переглядки,
Ваши  яства мне не по нутру.
Принесите кадушку яблок,
Что  в антоновском взяли саду.

Меня тянет широкое поле,
Незабытый горелый лес.
Я  больна красотою что ли
Из родных моих дивных мест?

Там где край  чернозема полный,
Так раскидисто и не спеша
С  голубыми  пролесками рая
Зародилась  моя душа.

Хороши и моря, и горы,
Все б сложить  да в стихах воспеть,
Но для глаз и для сердца ближе
Будет все же Стрелецкая степь!

24.06.2017