Есть первая любовь

Геннадий Попов 2
                Р.Г. посвящаю
Есть первая любовь. Она неповторима.
И  если она вспыхнула весной,
Пронзает тело быстро и незримо,
И разум застилает пеленой.

А если проявляется взаимно,-
Потока чувств, эмоций не сдержать.
Всё происходит более активно
И от союза уж не убежать.

Союз сердец - звучит солидно, громко.
Но чтоб достичь его, пуд соли надо съесть.
Ведь на пути к нему идёт большая ломка.
А трудностей – их всех не перечесть.

И лишь любовь сжигает все преграды,
Готовит нас к созданию семьи.
Конечно, есть на то иные взгляды,
Но мы любовь сквозь годы пронесли.

Полсотни лет – стаж для любви солидный.
Смогли её сберечь, не запятнать.
И детям посмотреть в глаза не стыдно:
Ведь они нам стремятся подражать.

Да, первая любовь – она неповторима
И она может сделать чудеса.
А коль взаимна – то непобедима!
И гарантируют нам это небеса.
Июнь 2017