Черта

Юрий Сенотов
Две реки текут навстречу
Это есть  людской поток
Над толпою пролетает
Чей-то рожденный порок

Рядом малый ручеек
Кто ходить, уже не мог
При здоровье поводырь
Прячет в сумку нашатырь

Где упавшие опоры
Ржи коснулись провода
И, на карте появилась
Снова жирная черта

Солнце всходит и заходит
Лишь старик с чертою спорит
Он всю жизнь страдал от мук
Заколдован  в мире круг

Река медленно течет
Что толпу за гранью ждет
Растворяясь в тишине
Мы живем в такой стране.

Донецкая обл 2017г.