Ода другу

Ева Андреа
Приветствую тебя, мой друг, скиталец утомленный,
Я помню, как мы часто, в час ночной
Мечтами упивались, страстью, тишиной
И в «завтра» зрили устремленно…
*
И что за зрелище теперь от ужаса мою сгибает спину?
Взамен душистых локонов, ласкавших мне и щеки и виски
Я вижу блеклые седины,
И мое сердце давит от тоски…

И непокорный ласковый задор
Ушел куда,
Оставив мне подернутый уставшей пленкой взор,
Что делал ты все эти годы?
И тлела ли душа живым огнем,
Я ж, думала так часто о тебе!!

Я вижу ты оброс семейством, раздобрел,
Набрал солидность, килограммы,
И это добавляет
                трагизма этой драме .
Уже не пишешь ночью эпиграммы,
Ты вырос, посерьезнел, постарел,
Все это верно
И времени неумолимый бег настигнет всех,
но как же нервно,
Ведь ты все тот же человек,
И сердце тянется к тебе, как прежде.
*
Давай вернемся к изученью жизненных наук,
Оставим в прошлом одеянье скук,
Я тут, возьми меня за руку,
И стань собой,
    Избавь меня от грусти и от муки…