Перелётные птицы - 2

Николай Марута
"Мы, друзья, перелётные птицы...".
     Алексей Фатьянов. 1945 год.

Мужики - перелётные птицы
И в особенности молодёжь,
Молодым не захочешь жениться,
А увянешь, жены не найдёшь.

     Потому, потому, что мы пижоны,
     Девы нам, девы нам твердят о том.
     Первым делом, первым делом наши жёны.
     "Ну, а девушки? А девушки потом".

В голове держишь образ красивой,
Хочешь сердце и душу отдать,
Хоть ты сам конопатый, сопливый,
Но на это сто раз наплевать.

Одиночество нас не пугает,
Но пугает бессмысленный взгляд,
Когда ласки в любви не хватает,
Мы хватаем бывалых девчат.

    28 июня 2017 года.