Белла

Галина Верхолазова
Узнали мы Беллу сегодня, сейчас…
Другими глазами взглянула на нас.
Из хрупкой и нежной предстала борцом.
За правду, за мудрость ты стала певцом.

И Бродский  Иосиф, Борис Пастернак …
Их судьбы тебя волновали не раз.
Ты смело шагала за ними вперёд,
Преграды ломая, хоть путь и жесток…

Ах Белла Ахатовна… всем  хороша,
Любила, любима, поэтов душа.
Лиловые краски ложатся в стихи,
Задумчивый голос, и нежный в тиши.