С любовью я прощаюсь

Наталия Рыбина
На белых я листах прощаюсь
С любовью, что была мне дорога,
И точку снова ставить я стараюсь,
Осознавая, что любовь давно прошла.

Ах, эта мягкая большая точка
Закрыла бы дорогу мне назад,
И тёмная с любимым  ночка
Осталась только бы в мечтах.

Но вновь мне ближе запятая,
И остреньким своим хвостом
Она упрямо зацепляет
Всё то, что в прошлое ушло.

Любовь «царапая до боли»,
Как будто душу снова бередит,
И сердце мне не успокоить, -
Оно ночами громко так стучит.

И  надо мной смеётся многоточие,-
Вновь точку мне поставить не даёт,
И продолжение чувств пророчит,
Но, и душа ещё чего-то ждёт…