Подсолнух

Любисток -22
Лето – Делава*, усердно творила,
Чудо – ковёр под луною ткала,
Горсточку звёзд в рукоделье вживила,
Лунной дорожкой узор заплела.

С утренней зорькой, добавила алый,
Белых ромашек, из облаков,
Синь васильков красоты небывалой,
С неба достала, ковёр был готов.

Дело окинула пристальным взглядом,
Нужно добавить ярких цветов,
Солнце красуется жёлтым нарядом,
Найден, оттенок нужных тонов.

Лето – Делава* килим расстелила,
Во поле чистом звала ветерок,
Тканый ковёр оживить поручила,
Светом, наполнила каждый цветок.

Ветер – волшебник рьяно старался,
Дул, не стихая, травою вертел,
Только подсолнух недвижим остался,
Не отвлекаясь на солнце смотрел.

Лето – Делава* ковёр сотворила,
Луг, оживающий яркой  игрой,
В центре цветок из дневного светила,
Вертит за солнцем своей головой.

(*делава, делавья -  рукодельница)

(Фото автора)