Московская сторожевая

Сандро Аванци
Живу, как пёс, я в холле дома.
Бывает, спросит кто иной:
За неименьем, мол, другого,
Не спишь ли ты с моей женой?

Да я и в состоянье грога
Судьбы не попрошу такой,
Чтоб с невозможностью другого,
Спать только со своей женой.

Служу, как слон в посудной лавке,
То рою землю, словно крот,
То из велюра в камилавке
Молюсь и получаю МРОТ.

Дышу я, значит, существуя,
Всё сомневаюсь, что живой,
И, хоть обязанности чту я,
Права мои не чтит конвой.

Быть может, и конец мой близок
(Кто не считается с молвой?),
Не откажусь от одалисок,
Пусть с лая перейду на вой.
 
Когда ж конец настанет скорый,
И коль от лая будет толк,
Пусть Терпсихора с Айседорой
Исполнят свой последний долг.