Так хочется...

Наталья Сафонова
Как мимолетны жизни человечьи,
Так в церкви свечи оплывают воском…
И только души молча сходят в вечность,
Расставшись с телом буднично и просто.
День краткосрочный дулом смотрит в сердце,
Песчинкою в часах на дно стекая,
Итогом – запятая на конверте,
Отправленном тому, кто ждет за краем.
И сложится ли песнь о странной жизни,
Где все в ухабах, в рытвинах, в болотах,
Портретом Дориана – в укоризну,
Теням под облетевшей позолотой?
Как хочется покинуть эту осень,
Что мокнет под слезливыми дождями,
И в летний лес под сень высоких сосен,
В жару вцепившись цепкими корнями!
Как хочется, разбрызгивая струи
Ручья, бежать босыми мокрыми ногами,
Лицо подставив солнца поцелуям,
И воздух пить нагретыми губами!
Забыть о том, что жизнь так быстротечна,
Соединить в любви с душою тело,
И самому взглянуть без страха в вечность.
И встретить все, что в ней, легко и смело!