На комарах и придержался

Иван Баратынский
НА КОМАРАХ И ПРИДЕРЖАЛСЯ


Парит.. и ночь вальтом одета

я до копейки.. я раздет

И тень мою поносят где-то

и я не помню сколько лет


Мотов и как обычно дюжен

в платочек уложился.. ужен


Навстречу дети, соловьи и звёзды

острочно.. интересно.. неуместно

Горазды расплеваться.. оды

коль на часовне – молоти!


Иду босой к живым крестьянам

за мною крутит сапоги

Я зарубился.. встал до рани

до весела.. до коз.. до бани 


Набрёл на озеро.. как в зеркало смотрел


Со дна мне улыбался идиотъ

что хоббит мялся на поруки


За озером - болото-плюнь в ворота

и огород


И вот несут мне полотенца

лесное чудо здесь

Я растекаюсь.. на коленцах

есь